Recetas > Sin gluten, Macrobiótica, Aperitivos

Alcachofas escabechadas con cremoso de algas y vinagreta de verduras


Sin gluten

Preparación

  1. Para las alcachofas escabechadas, poner a calentar a baja temperatura el aceite de oliva junto con el vinagre, los granos de pimienta, la cáscara de naranja y las hojas de laurel. Pelar las alcachofas dejándolas enteras e introducirlas en el escabeche. Cocinarlas a baja temperatura.
  2. Para elaborar el cremoso de algas, poner a remojar las algas arame. Cocer el tofu durante 5 minutos. Triturar el tofu junto con el ajo, la alga (apartaremos un poco de alga para decorar las alcachofas que aliñaremos con soja y jengibre rallado), salsa de soja y raspadura de limón. Reservamos el relleno en una manga pastelera.
  3. Elaboraremos una vinagreta de verduras picando la zanahoria, elnabo y las alcaparras y dejándolo macerar en el aceite caliente de las alcachofas.
  4. Emplatar las alcachofas, rellenarlas con el cremoso de algas y las aliñamos con una cucharada de vinagreta de verduras.
  5. Decorar con el alga arame que hemos reservado.

Ingredientes

    (Para 4 personas)
     
  • 8 alcachofas
  • ½ bloque de tofu
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ cucharadas de arame
  • Raspadura de limón
  • ½ zanahoria
  • ½ nabo
  • ¼ cebolla tierna
  • Alcaparras
  • 200ml de aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 200ml de vinagre de arroz
  • Granos de pimienta, hojas de laurel y cáscara de naranja

Consejo

"Unos entrantes para ir abriendo boca y que permiten que el plato principal se haga menos pesado, gracias a la alcachofa y el aliño. "


¿Tienes alguna duda? Contáctanos


PRODUCTOS RELACIONADOS

NOTICIAS

EVENTOS