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Ayuda a tu digestión con sopa de mijo espesa


Sin gluten

Preparación

    Una receta diseñada para tu salud intestinal: Sopa de mijo espesa

     

    1. Pica las verduras en daditos pequeños.

     

    2. En una olla de fondo grueso, comienza salteando la cebolla con un poco de aceite y sal durante 5 minutos.

     

    3. Incorpora la zanahoria, el apio y el nabo y saltea con otra pizca de sal otros 3 minutos más o hasta que la cebolla esté bien pochadita.

     

    4. Añade el tomate seco, el mijo, el alga, el laurel, el agua y una pizca de sal.

     

    5. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento, tapado durante 20 minutos.

     

    6. Cuando el mijo esté tierno, diluye el miso en un poco del caldo e incorpóralo a la sopa.

     

    7. Añade un buen puñado de cilantro o perejil picadito y mezcla bien. Apaga y deja que repose unos minutos antes de servir.

Ingredientes

    2 cebollas

     

    2 tiras de apio

     

    2 zanahorias

     

    1 nabo

     

    2 litros de agua

     

    1/4 de vaso de mijo bien lavado

     

    1 tira de alga wakame picadita

     

    2 hojas de laurel

     

    2 trozos de tomate seco (opcional)

     

    1 cucharada de shiro miso

     

    Cilantro o perejil fresco

     

Consejo

"El mijo es un cereal excelente para la salud de tu sistema digestivo. No contiene gluten por lo que es muy fácil de digerir y es un alimento idóneo para celiacos. Su alto contenido en fibra y sus propiedades antiinflamatorias resultan muy beneficiosas para tu salud intestinal. "


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