Recetas > Legumbres

Azukis con puerro al jengibre


Preparación

  1. Dejar en remojo con agua un vaso de azukis durante toda la noche.
  2. Añadir un trocito de alga kombu y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva. Bajar el fuego, tapar y cocinar durante una hora.
  3. Cortar un puerro en juliana.
  4. En una olla, añadir un chorrito de aceite de oliva extravirgen y pochar el puerro. Salar al gusto e incorporar los azukis cocidos. Cocinar durante 5 minutos.
  5. Rallar el jengibre y exprimir su jugo sobre los azukis.
  6. Añadir una cucharada de salsa de soja. Apagar el fuego y servir.

Ingredientes

    (Para 4 personas)

     

  • 1 vaso de azukis (150 g aprox)
  • 1 trocito de alga kombu
  • 1 puerro
  • 1 trozo de jengibre de 5 cm
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Sal
  • Agua

Consejo

"Para ir más rápido, puedes utilizar azukis precocinados en lata."


¿Tienes alguna duda? Contáctanos


PRODUCTOS RELACIONADOS

NOTICIAS

EVENTOS