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Bombones de zanahoria y amasake

Receta de Laura Kohan

Sin gluten
Foto por Laura Kohan

Preparación

  1. Rallar la zanahoria y cocer con un poco de zumo de manzana.
  2. Cocer con la olla tapada y a fuego medio vigilando que no se quede sin líquido.
  3. Dejar unos 15 minutos hasta que se ablande un poco. 
  4. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  5. Cuando la zanahoria se entibie, escurrirla del líquido y reservarla por si nos hiciera falta para batir.
  6. Agregar a las zanahorias el amasake, el zumo concentrado de manzana, la canela y batir hasta que quede como un puré. Si nos cuesta batir, podemos añadir un chorrito del líquido de cocción.
  7. Agregar las nueces muy picadas al puré de zanahoria y cuando la haya absorbido, seguir añadiendo poco a poco la harina de almendra hasta tener una masa compacta que permita hacer bolas.
  8. Meter en la nevera y dejar reposar al menos una hora para que la masa se compacte.
  9. Hacer bolitas no muy grandes y pasar por semillas de sésamo.
  10. Meter en la nevera un rato antes de comer.

Ingredientes

Consejo

"Si lo prefieres, para elaborar los bombones puedes utilizar en lugar del amasake de mijo o bien el de arroz integral o el de avena."


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