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Brocheta de polenta con verduras y salsa de pesto


Sin gluten

Preparación

  1. Poner a calentar el agua con sal. Cuando hierva, añadir en forma de lluvia la polenta y con una varillas mover con fuerza hasta que se cocine y espese.
  2. Cubrir un molde cuadrado con un poco de aceite y añadir la polenta con un dedo de grosor. Dejar enfriar.
  3. Pelar las zanahorias y cortarlas a medias lunas. Cocerlas al dente y cortar la cocción pasándolas a agua fría.
  4. Cortar el calabacín a medias lunas con el mismo tamaño que las zanahorias. Cortar también los champiñones por la mitad y pasarlos ligeramente por la plancha.
  5. Sacar del molde la polenta y cortarla a cuadrados regulares.
  6. Montar las brochetas intercalando las verduras con la polenta terminando con la mitad de un champiñón.
  7. Mezclar 100ml de aceite con el romero, tomillo y orégano y añadir la mezcla a las brochetas. Dejar que macere y absorba el sabor. Calentar la plancha y hacer las brochetas.
  8. Para elaborar la salsa pesto, poner los piñones en una sartén sin aceite y tostarlos un poquito. Coger un mortero, añadir las hojas de albahaca fresca, los piñones tostados y los ajos y machacar con movimiento rotativo hasta obtener una pasta. Añadir un poco de aceite de oliva y mezclar hasta obtener la textura deseada.
  9. Para prepara el plato, poner 2 brochetas de polenta y verdura, un poco del aceite de hierbas y acompañar con la salsa pesto.

Ingredientes

  • 1 vaso de polenta
  • 4 vasos de agua
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • Champiñones
  • Romero, tomillo, orégano
  •  

    Para el pesto

  • 20 gr de hojas de albahaca fresca
  • 50 gr de piñones
  • 1-2 ajos pelados
  • 100 gramos de aceite de oliva extravirgen

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