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Buddha Bowl de quinoa con salsa de miso agridulce


Sin gluten

Preparación

    Calentar una sartén y tostar las semillas durante unos dos minutos, removiendo. Poco antes que empiecen a dorarse añadir las especias y el aceite de coco, remover bien hasta que se mezclen todos los ingredientes y retirar del fuego. 

    Dejar enfriar.

     

    Preparamos los ingredientes:

    1.     Hervimos la quinoa con un vaso y medio de agua, una cucharita de sal y una hoja de laurel, durante 10 minutos desde que rompa a hervir.

    2.    Cortamos la chirivía en rodajas y la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel, la embadurnamos con un poco de aceite de oliva y sal. Horneamos unos 20 minutos a 200 grados. Reservamos.

    3.    Cortamos la zanahoria en láminas y reservamos.

    4.    Lavamos y cortamos los cherry por la mitad y la col lombarda en láminas.

    5.    Salteamos un poco las azuki, ya cocidas, en la misma sartén de las semillas.

    6.    Montamos el plato disponiendo primero la quinoa en la base del Bowl y a continuación, añadiremos el resto de los ingredientes. Decoramos con las hojas frescas de cilantro y las semillas tostadas. Servimos la salsa por separado y la añadimos al momento de servir.

Ingredientes

    1 taza de quinoa real tricolor

    Una hoja de laurel

    1/2 chirivía 

    1 zanahoria

    1 taza de azuki

    Col morada cortada en láminas 

    Hojas frescas de espinacas

    4 tomates cherry cortados por la mitad

    Semillas especiadas 

    Hojas frescas de cilantro 

    Sal marina y AOVE

     

    Para la salsa de miso agridulce

    1 cucharada sopera de miso

    2 cucharadas de mirin

    2 cucharadas de concentrado de manzana

    2 cucharadas de vinagre de manzana o arroz

    1 cm de raíz de jengibre rallada

    1/2 diente de ajo rallado

     

     

     

    Para las semillas especiadas

    1 puñado de semillas de calabaza

    1/2 cucharita de pimentón

    1/2 cucharita de comino

    1/2 cucharita de cúrcuma con pimienta

    1 cucharita de aceite de coco.


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