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Calabacines rellenos de crema de coliflor, quínoa real y nueces

Receta de Laura Kohan

Sin gluten
Foto por Laura Kohan

Preparación

  1. Poner las nueces en remojo desde la noche anterior.
  2. Remojar el alga kombu 5 minutos en agua fría.
  3. Lavar la quínoa y cocerla junto con el alga kombu en 3 veces su volumen de caldo de verduras durante unos 20-25 minutos.
  4. Cuando haya absorbido todo el líquido, apartar del fuego, tapar y dejar reposar.
  5. Partir los calabacines por la mitad a lo largo, untar con aceite y meter en el horno precalentado unos 15 minutos. Deben quedar al dente: ni muy crudos ni muy hechos.
  6. Cocer la coliflor al vapor unos 10 minutos.
  7. Cortar mientras la cebolla muy finita.
  8. Poner a pochar la cebolla en un chorro de aceite hasta que esté transparente.
  9. Añadir las nueces bien escurridas y dejar un par de minutos más.
  10. Con ayuda de una cuchara, vaciar los calabacines sin acercarnos a la piel (hay que dejar una capa gruesa de piel y carne de calabacín).
  11. Meter en el vaso de la batidora la quínoa (sin el alga), la coliflor, la cebolla con las nueces y la mitad de la carne de calabacín que hemos quitado.
  12. Salpimentar al gusto y batir hasta que nos quede como un puré cremoso.
  13. Rellenar los calabacines y meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 5 minutos.

Ingredientes

Consejo

"Ingredientes para 4 raciones. Si después de batir la mezcla nos queda un poco seco, le podemos poner más carne de calabacín."


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