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Crema de arroz negro con coulis de cúrcuma y kuzu

Receta de Alf Mota

Sin gluten
Foto por Alf Mota

Preparación

  1. Remojar el arroz durante toda la noche.
  2. Lavar y escurrir 3 veces.
  3. Poner el arroz en una olla con 5 tazas de agua (equivalente a la medida de la taza de arroz) y la piel de la lima o del limón.
  4. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora, con la olla tapada. Vigilar que no se pegue y remover de vez en cuando.
  5. Al final de la cocción, añadir 2 o 3 cucharadas soperas de malta de arroz y remover.
  6. Apagar el fuego, tapar y dejar reponer unos 10 minutos.
  7. Disolver el kuzu con un poco de bebida vegetal en frío.
  8. Calentar la bebida vegetal con la cúrcuma, el jengibre y el kuzu. Cocinar a fuego lento, sin cesar de remover, durante unos 5 minutos.
  9. Disponer la crema del arroz negro dulce sobre unos boles individuales, por encima una cucharada sopera de coulis de cúrcuma y acompañar con unos pocos chips de coco a modo de topping.

Ingredientes


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