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Crema de calabaza y lenteja roja


Preparación

  1. Pochar la cebolla en una olla con aceite de oliva extravirgen y con una pizca de sal hasta que esté bien doradita.
  2. Añadir el apio picadito y la calabaza. Incorporar una pizca de sal y dejar que se dore ligeramente.
  3. Añadir el alga wakame picadita. Puedes cortarla con unas buenas tijeras de cocina. Mezclarlo todo.
  4. Añadir agua para cubrir y llevar a hervor. Dejar que hierva durante 5 minutos y después añadir las lentejas y el resto del agua.
  5. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar hasta que la calabaza esté blandita y se hayan desecho las lentejas. Aproximadamente unos 30 minutos.
  6. Disolver el shiro miso en un poco del caldo y añadirlo a la crema.
  7. Triturarlo todo reservando primero un poco del caldo para obtener la consistencia deseada.
  8. Rallar la peladura de medio limón y añadirlo a la crema mezclando bien. Si te gusta el sabor alimonado, puedes utilizar el limón entero.
  9. Servir la crema en bols individuales y espolvorear un poco de cilantro picadito por encima.

Ingredientes

  • 1 cuarto de calabaza cortado en cubos (unos 500 g)
  • 2 cebollas picaditas finas
  • 1 tira de apio
  • 1 taza de lentejas rojas bien lavadas
  • 1,5 litros de agua
  • 5 cm de alga wakame
  • 1 c.s. de shiro miso (opcional)
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Sal marina integral
  • Cilantro
  • Ralladura de limón
  • Caldo vegetal

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