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Crema ligera de zanahoria con salteado de hojas verdes


Sin gluten

Preparación


    1. Cortar las cebollas en medias lunas y las zanahorias en rodajas finas o cubitos.
    2. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una olla y saltear la cebolla con una pizca de sal.
    3. Cuando empiece a estar doradita, añadir las zanahorias y saltear un par de minutos más.
    4. Incorporar las lentejas, previamente lavadas y añadir el agua. Tapar y llevar a hervor.
    5. Bajar la llama y dejar que se haga hasta que las zanahorias estén tiernas.
    6. Disolver el miso en un poco del caldo.
    7. Triturar la sopa, añadir el miso, apagar el fuego y dejar que repose.
    8. Mientras, picar la parte blanca de la cebolleta en juliana fina y la parte verde en tiritas.
    9. Calentar el aceite en un wok o sartén amplia y saltear rápidamente la cebolleta con una pizca de sal durante no más de 1 minuto. Añadir los berros y saltear unos segundos más.
    10. Servir la sopa en un bol individual acompañado del salteado de cebolleta y berros.

Ingredientes

    Ingredientes para la crema:

    2 cebollas

    Media tacita de lentejas rojas

    8 zanahorias

    6 tazas de agua

    1 c.p. de miso blanco

    Sal

    Aceite de oliva virgen extra.

    Ingredientes para el salteado rápido:

    1 cebolleta

    2 puñados de berros o canónigos

    Sal

    Aceite de oliva virgen extra.  

Consejo

"Las zanahorias son una buena fuente de vitamina A, indispensable para una piel nutrida e hidratada. Las hojas verdes, ricas en vitamina E, ayudarán a restaurar la humedad de tu piel, protegiéndola contra los efectos del envejecimiento."


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