Recetas > Ensaladas

Ensalada con tofu macerado y semillas de chía

Sin gluten

Preparación

  1. Cortar el bloque de tofu a dados.
  2. Preparar el macerado mezclando todos los ingredientes en una fuente de cerámica o vidrio y dejar el tofu en maceración durante 2-3 horas.
  3. Preparar la ensalada lavando la zanahoria, el pepino, los rábanos y la lechuga con abundante agua. Añadir el maíz cocido.
  4. Escurrir el tofu y mezclarlo con la ensalada.
  5. Espolvorear las semillas de chía por encima y decorar con hinojo y perejil.
  6. Aliñar al gusto y servir.

Ingredientes

    Para 2-3 personas
     

  • 1 bloque de tofu
  • 1 lechuga
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • Hinojo fresco
  • Rábanos
  • Maíz cocido
  • Semillas de chía
  • Perejil cortado fino
  •  

    Para el macerado:
     

  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Laurel
  • Tomillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 1 cucharada de vinagre
  • Ajo al gusto

Consejo

"A parte de chía puedes añadir semillas de girasol o sésamo que le aportarán color y sabor a la ensalada. "


¿Tienes alguna duda? Contáctanos


PRODUCTOS RELACIONADOS

NOTICIAS

EVENTOS