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Ensalada de alga arame con pasas y semillas

Sin gluten

Preparación

    1. Pon el alga a remojo en agua durante 15 a 20 minutos.

    2. Cuando esté bien hidratada, escurre el agua y colócala en un cacito.

    3. Añade 3 c.s. de shoyu o tamari, 3 c.s. de concentrado de manzana, 3 c.s. de agua y unas gotitas de aceite de sésamo tostado. No hace falta que los líquidos cubran las algas, pero debe haber suficiente cantidad para que se maceren bien.

    4. Enciende el fuego y cocina a fuego muy bajo para que el alga vaya absorbiendo el sabor. Remueve de vez en cuando para mezclar bien y mantén al mínimo hasta que los líquidos se hayan absorbido completamente.

    5. Mientras, puedes ir tostando las semillas de girasol. Colócalas en una sartén sin aceite y remueve con frecuencia hasta que veas que comienzan a dorarse.

    6. Para un toque salado, una vez tostadas, rocíalas con unas gotitas de shoyu antes de apagar el fuego. Reserva.

    7. En una fuente, coloca los canónigos, el alga arame templada, las pipas de girasol y ralla por encima la peladura de ½ o 1 naranja.

    8. Mezcla bien antes de servir en los platos.

    9. Si quisieras añadir un poco de aliño, prueba a mezclar ingredientes líquidos de la cocción del alga, ¡quedará estupenda!

Ingredientes

    2 tazas de arame

    2-3 c.s. de semillas de girasol

    1 buen manojo de berros o canónigos

    shoyu o tamari

    1 c.s. de ralladura de naranja

    aceite de sésamo tostado

    concentrado de manzana.

     


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