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Ensalada de algas y pepino
Receta de Emanuela Gornati
Preparación
- Hidratar el alga wakame en agua fría y dejar en remojo unos 10 minutos.
- Cortar el pepino en finas láminas.
- En un frasco, mezclar dos cucharaditas de salsa de soja y media de vinagre de arroz. Añadir una pizca de jengibre molido y una cucharada de aceite de oliva. Agitar bien y reservar.
- Tostar las semillas de girasol y reservar.
- Cortar el alga ya hidratada en tiras.
- Emplatar, poniendo el pepino como base, las algas encima y aliñar con la salsa. Dejar macerar 10 minutos.
- Decorar con semillas de sésamo y las semillas de girasol tostadas.
Ingredientes
- 15 g de alga wakame
- 1 pepino
- ½ cucharadita de vinagre de arroz
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
- 1 puñado de semillas de sésamo
- 1 puñado de semillas de girasol
- Agua
(Para 2 personas)
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