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Ensalada de espárragos con "ali oli de piñones"


Sin gluten

Preparación

  1. Pasar por la plancha rápidamente los espárragos con un poco de aceite y unas gotas de salsa de soja al gusto. Reservar y dejar enfriar
  2. Colocar todos los ingredientes para la ensalada en una fuente para servir. Colocar encima de la ensalada los espárragos a la plancha. Batir los ingredientes del aliño y añadir a la ensalada

Ingredientes

  • Variedad de lechugas: rúcula, lechuga roja y canónigos
  • 2-3 c.s. de aceitunas rellenas
  • 1 zanahoria cortada a cerillas finas
  • 1 manojo de espárragos cortado a trozos medianos
  • Varios pickles de pepinillos naturales cortados a rodajas (opcional)
  • Rabanitos (escaldados)
  •  

    Aliño

  • 1 ajo picado fino
  • 4 c.s. de piñones ligeramente tostados
  • 2 c.s. de aceite de oliva exprimido en frío
  • Una pizca de sal marina
  • ½ c.p. de pasta de umeboshi
  • 1/3 taza de bebida vegetal de arroz
  • 1 c.s. de jugo concentrado de manzana

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