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Ensalada de pepino con berros, fresas y vinagreta de nueces


Sin gluten

Preparación

  1. Cortar el pepino con la mandolina y ponerlo a macerar con un poco de vinagre de arroz, piel de limón, menta y sal diluida en un poco de agua. Reservar.
  2. Cortar las fresas, ponerlas en agua y un poco de sal. Reservar.
  3. Cortar la cebolla roja muy fina y ponerla a macerar con un poco de sal. Reservar.
  4. Para elaborar la vinagreta, mezclar 1 parte de aceite, 1/3 de mostaza, 1/3 de sirope de arroz, vinagre de arroz y nueces picadas.
  5. Montar el plato poniendo todos los ingredientes que hemos reservado en un molde redondo intercalando una capa de tallarines de pepino, otra de berros y otra de nueces tostadas. Decorar con las fresas y la cebolla y aliñar con la vinagreta de nueces.

Ingredientes

Consejo

"Las ensaladas son la parte más viva de los platos macrobióticos. En esta receta combinamos hojas verdes con pepino y fresas, una combinación muy refrescante y que mejora la salud del hígado."


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