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Ensalada de trigo sarraceno y champiñones al ajillo

Receta de Laura Kohan

Sin gluten

Preparación

  1. Cocer el trigo sarraceno durante 30 minutos en abundante agua salada.
  2. Rallar la zanahoria por la parte gruesa del rallador. Laminar los champiñones y saltearlos en una sartén muy caliente con los dientes de ajo picados y un poco de sal.
  3. Mientras se termina de hacer el trigo sarraceno preparamos el aliño. Deshacemos el kuzu en un vasito de bebida vegetal. Poner a cocer dos minutos sin parar de remover. Quitar del fuego y meter en un bol. Cuando enfríe le añadimos un ajo prensado, la pimienta negra, sal al gusto y las hierbas frescas picadas. Meter en la nevera hasta que esté lista la ensalada de sarraceno. 
  4. Escurrir el trigo sarraceno y pasar por agua templada. En tibio mezclarle la zanahoria y las pasas para que se ablanden un poco. Cuando enfríe un poco le mezclamos las semillas y los champiñones. Ponemos a enfriar más en la nevera o tomamos del tiempo acompañada con el aliño mezclado o aparte.

Ingredientes

    (4 raciones)

     

  • 300 g de trigo sarraceno
  • 1 zanahoria
  • 125 grs de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • 2 cucharadas de mix de 4 semillas
  •  

    Para el aliño de crema de ajo y hierbas frescas

  • 1 vasito de bebida vegetal de Quinua Real y arroz
  • 1 cucharadita de kuzu
  • 1 diente de ajo
  • 1 Hierbas frescas picadas (cebollino, cilantro, eneldo, albahaca…)
  • ½ cucharadita de pimienta

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