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Ensaladilla de mijo


Sin gluten

Preparación

  1. Lavar muy bien el mijo, hasta que el agua salga transparente.
  2. Cocer en 2 medidas de agua, 10 minutos a fuego alto, 20 minutos a fuego mínimo. 
  3. Lavar el mijo para que quede suelto y reservar.
  4. Cortar la zanahoria, el pepino y la cebolleta en cubos muy pequeños y macerar con un buen chorro de vinagre de umeboshi durante al menos 20 minutos.
  5. Cortar el tofu ahumado en cubos similares a la zanahoria.
  6. Cortar las judías en trozos pequeños mas o menos del mismo tamaño del resto de los ingredientes, escaldar en agua hirviendo durante 3 minutos, pasar por agua fría y reservar.
  7. Mezclar en una ensaladera profunda el mijo, las verduras maceradas con su líquido de maceración, las judías y el tofu, salpimentar, envolver con la tofu crema, y en el último momento agregar la rúcula.

Ingredientes

Consejo

"La cocción normal del mijo requiere 3 medidas de agua por una de mijo. En el caso de esta ensaladilla, vamos a modificar el agua y el tiempo de cocción para conseguir un mijo más suelto. Como mahonesa vegetal, puedes utilizar cualquiera de las tofu cremas de Vivibio."


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