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Ensaladilla de soba con salsa veganesa


Sin gluten

Preparación

  1. Pelar las raíces de bardana en cerillas muy finas y dejar macerando en vinagre de arroz durante 15 minutos.
  2. Cortar los rabanitos y la zanahoria en cerillas del mismo tamaño de la bardana y macerar también en vinagre de arroz.
  3. Añadir 100 g de fideos en 2,5 litros de agua hirviendo.
  4. Cocinar durante 6 minutos o hasta que estén tiernos. Dejar reposar en la olla 2 minutos, enjuagar con agua fría y reservar.
  5. Para preparar la salsa, en un vaso procesador, añadir la bebida de soja, el puré de umeboshi y la sal marina.
  6. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  7. Poco a poco, en forma de hilo, añadir el aceite de oliva hasta conseguir una consistencia cremosa.
  8. En el último momento, incorporar las gotas de limón para crear una consistencia más firme.
  9. Emplatar la pasta con las verduras maceradas y la salsa veganesa.
  10. Añadir un chorrito de vinagre de arroz y decorar con las alcaparras y los cebollinos crudos.

Ingredientes


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