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Gazpacho de guisantes secos


Preparación

  1. Dejar en remojo los guisantes durante un mínimo de 2 horas.
  2. Cortar las cebollas en media luna y reservar.
  3. Poner los guisantes ya remojados en un cazo y cubrirlos con agua. Añadir la tira de alga kombu y cocinar hasta que los guisantes estén blandos, unos 10 minutos a fuego alto.
  4. Saltear las cebollas en un poco de aceite de oliva extravirgen.
  5. Incorporar la cebolla a los guisantes y cocer un par de minutos más.
  6. Triturar y dejar enfriar.
  7. Una vez frío, añadir vinagre de arroz y aceite de oliva al gusto.
  8. Cortar la manzana en trocitos.
  9. Salpimentar y servir fresquito con los tacos de manzana por encima.

Ingredientes

    (Para 4 personas)

     

  • 250 g de guisantes verdes secos
  • 1 tira de alga kombu
  • Vinagre de arroz al gusto
  • Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 4 cebollas
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • 1 manzana verde acida (opcional)

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