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Gazpacho de pepino


Sin gluten

Preparación

  1. Picar la cebolla en juliana fina.
  2. Pelar el pepino y cortarlo en daditos.
  3. Pochar la cebolla en una cazuela con de aceite de oliva y sal, hasta que esté doradita y bien caramelizada.
  4. Añadir el pepino, otra pizca de sal, saltear y remover para ayudar a que empiece a soltar agua.
  5. Tapar la cazuela y dejar que se cocine todo junto, cocinando a fuego medio hasta que el pepino esté tierno.
  6. Triturar con la ayuda de la batidora y añadir 1 o 2 cucharadas de miso de cebada y 1 o 2 cucharadas de vinagre de arroz. Ir probando hasta equilibrar el dulzor.
  7. Dejar enfriar y guardar en la nevera.

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • la misma cantidad en volumen de pepinos
  • 1 o 2 cucharadas soperas de miso de cebada
  • 1 o 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
  • Zumo de limón (opcional)
  • Hojas de menta (opcional)

Consejo

"Antes de servir, añadir para dar más frescor unas gotitas de zumo de limón y unas hojitas de menta."


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