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Gazpacho rosa de pepino


Sin gluten

Preparación

  1. Picar la cebolleta, añadir una pizca de sal y amasar. Dejar macerar mientras preparas el resto de verduras.
  2. Pelar y picar los pepinos y ponerlos en un recipiente para triturar. Añadir la remolacha, el aceite y el vinagre de umeboshi.
  3. Lavar la cebolleta y escurrirla bien. Añadirla a los pepinos.
  4. Triturarlo todo con la batidora hasta que quede una textura ligera (si te gusta más líquido puedes añadir un poquito de agua).
  5. Servir en vasitos y decorar con unos trocitos de pepino.

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 1/4 de remolacha cocida
  • 1/2 cebolleta
  • 4 c.s. de aceite de ajo (o 4 c.s. de aceite de oliva virgen y 1/2 diente de ajo)
  • 2 c.s. de vinagre umeboshi
  • 1 pizca de sal

Consejo

"El aceite de ajo lo puedes preparar dejando macerar 2 o 3 dientes de ajo pelado en una botella de aceite durante unos días. Puedes usar una botella de cristal bonita que tengas, quedará muy decorativa, o puedes usar un biberón de cocina."


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