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Guiso reconfortante de lentejas y arroz rojo

Receta de Laura Kohan

Sin gluten

Preparación

  1. Dejar el arroz rojo en remojo desde la noche anterior.
  2. Cortar el puerro y el apio en rodajitas. Cortar la calabaza y el colinabo de cubitos. Pelar las chalotas. Reservar.
  3. Poner a cocer el arroz con 4 veces su volumen de agua salada y 1 hoja de laurel durante 30 minutos. Vigilar que no se quede seco y añadir más agua si hiciera falta.
  4. Poner en una olla un chorro de aceite de oliva y pochar el puerro con el apio durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el colinabo, la calabaza, las chalotas, las lentejas y el arroz semi-cocido. Cubrir con el caldo de verduras. Agregar la hoja restante de laurel, el comino, el azafrán y el ajo prensado.  Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas. Ir removiendo de vez en cuando. Añadir más agua si hiciera falta, nos tiene que quedar un guiso muy caldoso.
  5. Cuando todo esté blando e incluso deshaciéndose, añadir el kuzu diluido en un poco de agua fría. Dejar cocer un par de minutos más, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Ingredientes

    (4 raciones)

     

  • 100 g de arroz rojo
  • 200 g de lentejas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 colinabo o nabo
  • 6 chalotas o cebollitas francesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de kuzu
  • Aceite de oliva virgen

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