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Hamburguesa completa para verano


Preparación

  1. Cortar las hojas de kale frescas en tiras finas y reservar.
  2. Cortar el pimiento y la cebolleta en cubitos y saltear un poco en aceite de oliva caliente con una pizca de sal.
  3. Cortar finamente el cilantro. Cortar también el jengibre en diminutos cubos.
  4. En un cuenco, mezclar el arroz cocido, los azukis, el cilantro, la cebolla, la kale, el jengibre, la Quinua Real, el comino, el alga nori y un chorrito de shoyu.
  5. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una textura moldeable. Con las manos húmedas, ir transformando la masa en forma de hamburguesa o escalopines.
  6. Dorar en una plancha caliente por los dos lados.
  7. Cortar el aguacate en lonchas gruesas y hacer a la plancha. Reservar.
  8. Mezclar el puré de umeboshi con un poco de agua y bañar el aguacate.
  9. Servir las hamburguesas entre lonchas de aguacate y decorar con rodajas de pepino, lechuga y un poco de mostaza.

Ingredientes

  • 1 vaso de azukis cocidos
  • 1 vaso de arroz cocido
  • 1/2 vaso de Quinua Real blanca cocida
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo escalibado
  • 1 hoja de alga nori cortada en tiras
  • 2 hojas de kale frescas
  • Un poco de sal marina
  • Mostaza
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cucharada de puré de umeboshi
  • 1 chorrito de shoyu
  • Unas cuantas hojas de lechuga
  • Unas cuantas rodajitas de pepino fresco
  • Cilantro en rama
  • 1 centímetro de jengibre
  • Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • Agua

Consejo

"En los meses de calor que queremos cocinar poco, podemos aprovechar restos de cereales y legumbres para elaborar platos completos y nutritivos como éste."


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