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Helado de chocolate vegano


Sin gluten

Preparación

  1. Pon todos los ingredientes en un cazo, a excepción del sirope de arroz.
  2. Llévalos a hervor sin dejar de remover para que no se pegue.
  3. Cuando comience a hervir baja la llama y sigue removiendo 5 minutos más para que el agar-agar se disuelva bien.
  4. Ahora es el momento de probar si necesita más cantidad de cacao. 
  5. Antes de apagar el fuego, añade el sirope de arroz y prueba el dulzor. Los postres en caliente suelen estar más dulces que cuando se enfrían, así que si te gusta realmente dulce añade un poco más.
  6. Retira el cazo del fuego y espera que se enfríe un poco.
  7. Vierte el chocolate en un recipiente de cristal que pueda introducirse en el congelador y a ser posible que tenga tapa, para evitar que se formen cristales de hielo en la superficie.
  8. Cuando esté completamente frío pon la tapa y déjalo en el congelador por lo menos 12 horas.
  9. En el momento de tomarlo, es mejor sacarlo por lo menos 30 minutos antes, para que sea más fácil de servir.
  10. Añade por encima un poco de chocolate negro rallado.
  11. Decora con unas hojas de menta.

Ingredientes

  • 1/2 litro de bebida de avena sin gluten
  • 250 ml de nata de soja
  • 1 c.p. de agar-agar
  • Cacao en polvo al gusto (añade 2 a 3 c.s. y ve probando)
  • Sirope de arroz al gusto (añade 1 a 2 c.s. y ve probando)

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