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Humus de lentejas con almendras, mostaza y alga wakame

Receta de Alf Mota

Sin gluten
Foto por Alf Mota

Preparación

  1. Poner a remojar el alga wakame durante un mínimo de 20 minutos.
  2. Mientras, picar el cebollino o el perejil y reservar.
  3. Mezclar en un bol las lentejas cocidas, la crema de almendras, la mostaza, el vinagre de umeboshi y el aceite de oliva.
  4. Retirar el agua del remojo del alga wakame cuando esté blanda y picarla muy fina. Reservar.
  5. Batir las lentejas con los demás ingredientes (menos las algas) hasta quedar una pasta homogénea. Rectificar de sabor con sal marina si es necesario.
  6. Mezclar el paté de lentejas con el alga wakame picadita y un poco de cebollino picado. Reservar un poco de cebollino para decorar por encima el humus.

Ingredientes

Consejo

"Para la cocción de las lentejas, las puedes dejar en remojo como mínimo un par de horas y luego cocinarlas, sin sal, con una hoja de laurel, durante 15 minutos (aprox.) en la olla exprés o unos 30 minutos (aprox.) en una olla normal."


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