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Macarrones con boloñesa de seitán


Sin gluten

Preparación

  1. Cocer la pasta con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 7-10 minutos. Lavar con agua fría y escurrir bien. Separar y guardar
  2. Saltear las cebollas y el ajo con 3 cucharadas de aceite extravirgen de oliva y una buena pizca de sal marina, sin tapa, durante 10 minutos
  3. Añadir el resto de las verduras y las hierbas aromáticas. Tapar y cocer a fuego medio/ lento durante 20-25 minutos. Remover de vez en cuando
  4. Retirar el laurel y hacer puré
  5. Pasar por la sartén rápidamente, el seitán triturado con unas gotas de aceite de oliva extravirgen  y salsa de soja y añadirlo a la salsa.
  6. Rectificar con pimienta negra recién molida al gusto y albahaca fresca. Mezclar la pasta con la salsa y la albahaca fresca y servir

Ingredientes

  • ½ paquete de macarrones
  • 1 paquete de seitan (picado pequeño o triturado)
  • 2 cebollas cortadas a dados
  • 6 tomates maduros (escaldados y pelados)
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 zanahorias ralladas finas
  • 1 tira de apio cortado fino
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de albahaca seca y/o orégano seco
  • Aceite extravirgen de oliva
  • Sal marina
  • Salsa de soja
  • Pimienta negra al gusto
  • Albahaca fresca

Consejo

"En vez de seitán también podemos utilizar tofu"


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