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Mijo al sésamo con calabacines, brócoli y crema de aguacate


Sin gluten

Preparación

  1. Para el mijo, calentar en una olla grande el aceite y dorar unos segundos el comino.
  2. Añadir el mijo y dorar unos 2 minutos.
  3. Seguidamente, introducir el sésamo y enseguida el agua.
  4. Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos, rectificando de sal.
  5. Para las verduras, calentar el aceite en una sartén grande y sofreír las cebolletas.
  6. Añadir el brócoli y los calabacines y dejar hacer a fuego medio 5-10 minutos removiendo con frecuencia hasta que las verduras estén tiernas y doradas.
  7. Salpimentar.
  8. Para preparar la crema, cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso, sacar la pulpa y ponerlo en un cuenco.
  9. Machacar con el puré de umeboshi y la crema de avena.
  10. Agregar el perejil y seguir machacando.
  11. Una vez cocido el mijo, servirlo caliente con las verduras por encima.
  12. Cubrir con la crema de aguacate o servirla a parte.

Ingredientes

    Para el mijo:
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 200 g de mijo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 500 ml de agua
  • Para las verduras:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cebollas picadas
  • 250 g de brócoli picado
  • 4 calabacines en rodajas
  • Sal marina
  • Para la crema de aguacate:
  • 1 aguacate maduro
  • 3-4 cucharadas de crema de avena
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de puré de umeboshi

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