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Montaditos de crema suave de tofu con caviar de amaranto


Sin gluten

Preparación

  1. Pelar y cortar el pepino en trozos de 4 cm, trepanarlos de manera que queden huecos.
  2. Untar con sal el interior y por fuera. Reservar.
  3. Cocinar el amaranto con las algas hijiki y una pizca de sal (3 partes de agua, 1 parte de amaranto), en un cazo muy pequeñito durante 30 min.
  4. Apartar las algas hijiki (podemos utilizarlas para elaborar algún otro plato o salsa que nos guste).
  5. Triturar el tofu con el zumo de limón, sal y los cebollinos hasta conseguir una crema fresca.
  6. Rellenar los pepinos con la crema de tofu y coronar con el amaranto.
  7. Servir con una hoja de lechuga debajo como base y un poco de cebollino por encima.

Ingredientes

    (Para 2 personas)
     
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de alga hijiki
  • 3 cucharadas soperas de amaranto negro
  • 50gr de tofu sedoso
  • Sal
  • Zumo de medio limón
  • 2 cebollinos
  • 1 hoja de lechuga para acompañar

Consejo

"Plato recomendable para personas que están en transición de eliminación de lácteos y quesos blancos. El caviar de amaranto te aportará una dosis extra de minerales además de ser una fuente increíble de proteínas."


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