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Natillas con crumble de Quinua Real a la algarroba


Sin gluten

Preparación

  1. Para hacer las natillas, mezclar en un cazo la ralladura de limón, la vaina de vainilla cortada por la mitad longitudinalmente, la bebida de arroz, el sirope de arroz, la cúrcuma y la canela. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Añadir la harina de arroz y remover bien. Cocer durante 5 minutos.
  2. Sacar la vaina de vainilla y raspar el contenido. Añadirlo a la crema y triturar bien con un miniprimer para evitar que quede algún grumo.
  3. Servir en recipientes, ocupando la mitad del volumen y dejar enfríar.
  4. Para el crumble, poner todos los ingredientes en una sartén, mezclar bien y apagar el fuego cuando el sirope se haya deshecho.
  5. Servir encima de las natillas.

Ingredientes

    (Para 4 personas)

     

    Para las Natillas:

  • 2 vasos de bebida de arroz (o de avellanas, almendras...)
  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad o extracto de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de sirope de arroz
  • Un pellizco de cúrcuma
  • 1/3 de vaso de harina de arroz
  • 1 cucharadita de canela
  •  

    Para el crumble:

  • 2 vasos de pipocas de Quinua Real
  • 1/2 vaso de almendras tostadas y picadas
  • 1 cucharada de harina de algarroba o de cacao en polvo
  • 1 cucharada de sirope de arroz

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