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Pancakes de quínoa con crema de cacao y avellanas


Sin gluten

Preparación

  1. Lava muy bien la quínoa y déjala en remojo toda la noche.
  2. Elimina el agua del remojo.
  3. Procesa en la batidora la quínoa, los copos de avena, la bebida de arroz y almendras, el sirope, el aceite, la esencia de vainilla y la pizca de sal y tritura hasta conseguir una textura fina y fluida. Ya tenemos la masa lista para los pancakes.
  4. Pincela con unas gotas de aceite una sartén antiadherente de porcelana o hierro fundido.
  5. Cuando el aceite esté caliente, vierte la cantidad de masa que cubra el diámetro de la sartén.
  6. Cocina a fuego medio bajo y cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie dale la vuelta y cocina por el otro lado.
  7. Para el relleno:
  8. Tritura 200 gramos de avellanas y reserva 50 gramos para trocearlas.
  9. Calienta la bebida de avellanas y la melaza de arroz.
  10. Incorpora la harina de avellanas y las avellanas troceadas hasta formar una crema untuosa.
  11. Untar los crepes con la crema de avellana.

Ingredientes

Consejo

"Puedes añadir opcionalmente después de la crema de avellanas bien mermelada de frutos del bosque o también amasake."


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