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Panna cotta de kuzu y almendras con frutas del bosque

Receta de Alf Mota

Sin gluten
Foto por Alf Mota

Preparación

  1. Batir con la batidora (turmix) la bebida vegetal, el kuzu (diluido previamente con un poco de la bebida vegetal fría), el agar agar en copos, una pizca de sal, la malta de arroz y la crema de almendras.
  2. Calentar en un cazo añadiendo la vaina de vainilla. Llevar a ebullición y bajar al mínimo.
  3. Cocinar a fuego bajo, durante 10 minutos.
  4. Raspar la vaina de la vainilla por el medio y añadir los puntitos negros a la mezcla.
  5. Poner las galletas (ya troceadas) en la base de un tarro de cristal o en copas, añadir 2 o 3 cucharadas de la crema con cuidado y después añadir el resto de la crema (hacerlo así para que no suban las galletas para arriba).
  6. Dejar enfriar unos 15 a 20 minutos.
  7. Diluir la compota de arándanos con un poco de agua y formar una crema espesa.
  8. Conservar en la nevera un par de horas.
  9. Antes de servir, decorar con frambuesas y arándanos frescos al gusto.

Ingredientes

Consejo

"Come despacio. Toma tu tiempo. Mastica bien cada bocado hasta que casi quede se quede licuado, antes de ingerirlo."


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