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Pasta de centeno con salsa de lentejas rojas y curry

Receta de Laura Kohan

Sin gluten
Foto por Laura Kohan

Preparación

  1. Picar la cebolla muy finita y rallar con la parte fina del rallador la zanahoria pelada.
  2. Pochar la cebolla y la zanahoria en un chorrito de aceite de oliva. Cuando la verdura se ablande (unos 5 minutos) agregar las semillas de hinojo y el curry. Remover y agregar las lentejas rojas. Cubrir con medio litro de bebida de arroz con coco y remover.
  3. Dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos. Si va quedando seco, ir añadiendo más bebida vegetal poco a poco. Cuando las lentejas se hayan deshecho un poco y estén blandas, añadir los copos de levadura de cerveza. Apartar del fuego y tapar.
  4. Cocer la pasta de centeno en abundante agua salada durante unos 7 minutos hasta que esté al dente. Mientras, cocer al vapor 3 minutos un trozo de brócoli. Sacar el brócoli del vapor y trocear.
  5. Picar finito el ajo y saltear con un poco de aceite unos segundos. Agregar los trocitos de brócoli y saltear un minuto más.
  6. Escurrir la pasta y servir con la salsa de lentejas rojas por encima y el salteado de brócoli.

Ingredientes

    (Para 2 o 3 porciones)

     

  • 200 g de espaguetis de centeno integral
  • 200 g de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 600-800 ml de bebida de arroz y coco
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de condimento de curry
  • 2 cucharadas de copos de levadura de cerveza
  • 1 trozo de brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extravirgen

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