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Paté antioxidante de Quinua Real roja y azuki

Receta de Laura Kohan

Sin gluten
Foto por Laura Kohan

Preparación

  1. Cocer la Quinua Real roja con 1 hojita de laurel hasta que esté tierna durante una media hora en 4 veces su volumen de agua. Colar y enjuagar con agua fría. Enjuagar también las judías azuki (si hemos usado las de lata). Si no las encontramos en lata, usamos secas: las ponemos 12 horas en remojo y cocemos en olla presión.
  2. Picar la cebolla y pochar en un chorro de aceite de oliva extravirgen hasta que esté transparente. Cortar el tofu en taquitos y agregar a la cebolla con el comino y el pimentón. Remover todo un minuto y apartar del fuego.
  3. Meter en el vaso de la batidora la Quinua Real, las azuki, el salteado de cebolla, el tofu y una pizca de sal. Ir batiendo y añadiendo agua muy poco a poco hasta que todos los ingredientes se unan y quede con una textura cremosa para untar. Podemos reservar un puñado de Quinua Real roja para mezclarle al paté terminado y darle una textura con partes crujientes.

Ingredientes

  • 75 grs. de Quinua Real
  • 200 grs. de azuki cocido (lata o 100 grs. seco)
  • 1 hojita de laurel
  • 75 grs. de tofu bio ahumado
  • ½ cebolla roja
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Sal marina
  • Agua

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