Recetas > Cereales

Pizza de espelta con cebolla y sin queso


Sin gluten

Preparación

  1. Para elaborar la masa, mezclar en un bol la harina, la levadura y una pizca de sal. Añadir suavemente el agua, ligando bien hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.
  2. Dejar reposar cubierta con un trapo durante 2 a 3 horas. A continuación, añadir el aceite amasando nuevamente la masa y dejarla que repose mientras preparamos la cobertura.
  3. Para la cobertura, rehogar la cebolla con una pizca de sal, en una sartén con aceite a fuego medio-alto durante unos 5 minutos. Bajar la llama y dejar que se siga pochando hasta que esté bien tierna y doradita.
  4. Añadir las aceitunas deshuesadas, el orégano seco y la albahaca fresca picadita y dejar un par de minutos más.
  5. Poner a calentar el horno a 220º. Extender la masa de la pizza sobre una bandeja de horno espolvoreada con harina.
  6. Extender por encima la cobertura, cubriendo toda la superficie. Como no lleva queso puedes cubrir bien toda la masa pues no va a gotear.
  7. Hornear en el horno caliente durante unos 10 minutos.

Ingredientes

    Para la masa de la pizza:
     
  • 250 gr. de harina integral de espelta
  • 15 gr. de levadura
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 2 c.s. de aceite (si está aromatizado con algunas especias mucho mejor)
  • Sal marina
  •  

    Para la cobertura:

     

  • 2 cebollas
  • Aceitunas negras arrugadas deshuesadas
  • Orégano
  • Albahaca fresca

¿Tienes alguna duda? Contáctanos


PRODUCTOS RELACIONADOS

NOTICIAS

EVENTOS