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Potaje de judiones, raíces y setas

Receta de Laura Kohan

Sin gluten

Preparación

  1. Dejar el daikon y las setas shiitake en remojo (con el agua justa que lo cubra todo) junto con el tamari. Poner un platito o algo encima para que las setas no floten.
  2. Mientras tanto, pelar la zanahoria y cortar en rodajitas. Pelar también la chirivía y cortar en trozos medianos. Reservar.
  3. Picar los dientes de ajo, el puerro y el apio finamente y pochar a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva extravirgen y las dos hojas de laurel.  
  4. Pasados 5 minutos, añadir el pimentón ahumado y el romero y remover durante unos 20 segundos. Agregar la zanahoria, la chirivía y los judiones cocidos. Cubrir con agua.
  5. Dejar cocer durante 15 minutos. Añadir la levadura de cerveza, el daikon, las setas y el agua del remojado.
  6. Rectificar de sal si es necesario y dejar cocer otros 15 minutos.
  7. Apartar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de comer.

Ingredientes

  • 10 g. de daikon seco
  • 6 setas shiitake deshidratadas
  • 2 cucharadas de tamari
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de romero
  • 1 chirivía
  • 1 zanahoria
  • 350 g. de judiones cocidos
  • 2 cucharadas de copos de levadura de cerveza
  • 600 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra

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