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Puré de mijo con col lombarda


Sin gluten

Preparación

  1. Pochar la cebolla y el ajo en una olla con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, hasta que esté bien doradita. 
  2. Añadir la coliflor, una pizca de sal y saltear hasta que se ablande un poquito.
  3. Añadir el mijo y el agua. Esperar que hierva y bajar el fuego. Tapar y dejar que se haga a fuego bajo durante unos 25 - 30 minutos.
  4. Añadir el miso, mezclar bien y triturar. Reservar.
  5. Para el salteado de lombarda, picar la lombarda en juliana fina y saltearla en un wok con un poco de aceite de oliva. Añadir un poco de sal y seguir salteando unos 3 minutos más.
  6. Rallar la manzana sin piel y añadirla al salteado. Saltear un par de minutos.
  7. Agregar el shoyu y el concentrado de manzana y mezclar bien. Dejar un par de minutos para que liguen bien los sabores y apagar. Dejar reposar unos 5 minutos para que quede más jugoso.
  8. Para servir, colocar el puré de mijo en el centro del plato, espolvorear con semillas de sésamo negro y colocar encima una ramita de eneldo, brotes de puerro o alguna hierba aromática de tu elección. Rodear el mijo con el salteado de col lombarda y manzana. Añadir unos brotes por encima.

Ingredientes

  • 2 cebollas en juliana fina
  • 1 diente de ajo picadito (sin la parte central)
  • 1/2 coliflor picadita fina
  • 1 taza de mijo
  • 3 tazas de agua
  • 1 - 2 c.s. de miso de arroz
  • Semillas de sésamo negro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  •  

    Para el salteado de col lombarda

  • 1/2 col lombarda
  • 2 manzanas dulces
  • 2 c.s. de concentrado de manzana
  • 1 c.s. de shoyu
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Brotes de puerro u otros para decorar

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