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Puré de polenta y col lombarda

Receta de Laura Kohan

Sin gluten
Foto por Laura Kohan

Preparación

  1. Poner en remojo las almendras desde la noche anterior. Poner a remojar el alga kombu unos 10-15 minutos.
  2. Picar la cebolla y la col lombarda en dados.
  3. Poner la cebolla a pochar en un chorro de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadir la col lombarda picada, el alga kombu, las almendras remojadas y la ajedrea. Salpimentar y cubrir de agua hasta el borde de la verdura y tapar. Dejar cociendo unos 15 minutos hasta que la lombarda esté al dente.
  4. Añadir más agua si es necesario e incorporar la polenta instantánea. Dejar cocer unos minutos más y pasar por la batidora.
  5. Servir con un poco de cúrcuma fresca rallada por encima y una bolita de miso (que mezclaremos después).

Ingredientes

    (Para 4-5 raciones)

     

  • 1 trocito de alga kombu
  • 1 cebolla pequeña
  • ¼ de col lombarda
  • 1 puñadito de almendras crudas (remojarlas)
  • Media cucharadita de ajedrea seca (o orégano)
  • Pimienta negra molida
  • Sal marina
  • 3 cucharadas de polenta instantánea integral
  • Aceite de oliva
  • Para decorar: cúrcuma fresca y miso de cebada

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