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Risotto con crema de ajo negro


Sin gluten

Preparación

     

    1.     Remojar  las setas en agua tibia durante 10 minutos, escurrirlas y picarlas con el cuchillo, reservar el agua del remojo y añadirle dos cucharadas de caldo vegetal instantáneo.

    2.    Calentar el caldo y mantenerlo caliente.

    3.    Picar finamente la cebolla y sofreír en una olla con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal durante dos minutos.

    4.    Añadir las setas secas y las frescas, remover y cocinar unos minutos más. 

    5.    Reservar una parte del sofrito y a continuación añadir el arroz negro lavado y escurrido junto con el caldo.

    6.    Salar al curso y cocinar tapado hasta que hierva.

    7.    Bajar al mínimo y cocinar durante 45 minutos.

    8.    Mientras en una sartén incorporar la parte del sofrito que teníamos reservada. Añadimos la crema de coco, las hierbas y la crema de ajo negro.

    9.    Cocinar unos minutos hasta que se espese y incorporarla al arroz al final de la cocción.

    10. Dorar el arroz con parte de la salsa y las almendras tostadas y picadas.

     

Ingredientes


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