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Risotto de calabaza asada
Receta de Mireia Anglada

Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Disponer la calabaza en una placa y salpimentarla bien.
- Poner aceite hasta que estén bien untados todos los trozos.
- Dejar cocinar unos 40 minutos hasta que esté un poco caramelizada.
- Mientras se cocina la calabaza, limpiar el arroz y cocerlo con 2 medidas de agua a fuego lento unos 45 minutos hasta que haya absorbido toda el agua.
- Una vez cocinada la calabaza, triturar hasta obtener un puré suave junto con los anacardos.
- Rectificar de sal.
- Poner todo a cocinar a fuego lento en un cacito y dejar evaporar todo el líquido procurando que en los últimos instantes no se queme.
- Al emplatar, espolvorear el sésamo.
- Rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados y transparentes.
- Agregar el arroz, remover e ir poniendo poco a poco la crema de calabaza asada, ligando los almidones del arroz, como si se tratase de un risotto.
- Terminar con los dados de calabaza, el tofu ahumado y un poco de cebollino para refrescar.
Para la calabaza glaseada:
En una cazuela a parte, empezar el sofrito:
Ingredientes
- 1 kg de calabaza amarilla sin pepitas en trozos grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo machacado
- 250 g de arroz integral redondo
- 500 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
-
Sal
- Perejil
- Daditos de tofu ahumado
- 10 anacardos previamente remojados unas horas
- Cebollino
- 4 dados de calabaza
- 20 ml de salsa de soja
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sésamo para finalizar
Para la calabaza glaseada
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