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Salteado de setas y espárragos trigueros


Sin gluten

Preparación

  1. Hidratar el alga arame en un bol con agua.
  2. Pon agua a hervir en una cazuela.
  3. Mientras tanto, quitar la parte leñosa de los espárragos, unos 2 cm. de la parte inferior. Cortarlos en trozos de unos 2 -3 cm de longitud y reservar.
  4. Cuando el agua rompa a hervir, añadir los espárragos y escaldarlos durante unos 5 minutos.
  5. Cuando estén al dente, sacarlos y pasarlos por agua fría para cortar el hervor y que mantengan su color verde brillante. Reservar.
  6. Cortar las setas en tiras y poner un poco de aceite a calentar en un wok o sartén amplia.
  7. Cuanto el aceite esté a punto, añadir las setas y una pizca de sal. Saltear hasta que estén doraditas, unos 4 minutos.
  8. Añadir los espárragos y las algas bien escurridas. Mezclar bien.
  9. Añadir el shoyu y el zumo de limón.
  10. Saltear un par de minutos más.

Ingredientes

    (Para 2 personas)
     

  • 1 manojo de espárragos trigueros finos
  • La misma cantidad de setas planas o shiitake
  • 1 puñado de alga arame
  • Sal
  • Aceite de oliva extravirgen de oliva
  • 1 c.s de shoyu
  • Zumo de 1/2 limón

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