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Sándwich-brocheta de ensalada para picnics

Receta de Laura Kohan

Sin gluten
Foto por Laura Kohan

Preparación

  1. Cortar el pan germinado en rodajas finas. Cortar en 4 partes cada rodaja para que queden cuadraditos o círculos con ayuda de un molde redondo pequeño o un vaso de chupito.
  2. Cortar los champiñones limpios, el pepino pelado y los rábanos en rodajitas. Reservar.
  3. Cortar la lechuga en cuadraditos (o círculos) y reservar.
  4. Mezclar el tahin con la cúrcuma, la malta, un chorro de zumo de limón y un toque de sal.  Ir agregando agua y batiendo hasta que doble tamaño y se vuelva como una crema espesa pero ligera.
  5. Poner un poco de gomasio en un mini bol. Pasar las rodajas de champiñones por zumo de limón y por el gomasio apretando para que se pegue. Montar los trozos de pan untando la base con un poco de la crema de tahin y las verduras intercalando pan y verduras a nuestro gusto. Pinchar con un pincho de brocheta en el centro hasta llegar al final y sacar por el otro lado.

Ingredientes

    (Para 2 raciones)
     
  • 1 pan de trigo germinado con cáñamo
  • 3 champiñones
  • 3 rábanos
  • 1 pepino
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de gomasio superalgas o copos de algas
  • 2 cucharadas de tahin
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de malta de cebada
  • 1 pizca de sal

Consejo

"En vez de pan de trigo germinado puedes utilizar pan germinado de espelta o de centeno y las verduras que más te gusten."


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