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Sopa de cebada cremosa


Sin gluten

Preparación

  1. Lavar muy bien la cebada y ponerla en remojo (1 vaso de cebada por 4 de agua) junto con el alga kombu.
  2. Poner a remojo dos piezas de fu en un caldo de agua y shoyu.
  3. Cocer en olla a presión durante 20 minutos la cebada con el alga kombu.
  4. Paralelamente, saltear la cebolla en el aceite de sésamo con una pizca de sal.
  5. Añadir la cebolla salteada a la cebada cocida. Rectificar de agua (la consistencia tiene que ser muy espesa y cremosa). En el último momento, incorporar 2 cucharas soperas de miso blanco.
  6. Agregar el fu (eliminando el agua del remojo) a la sopa y cocer 5 minutos (si se deja más tiempo se puede deshacer).
  7. Servir muy caliente con un poco de perejil.

Ingredientes

  • 1 vaso de cebada perlada dejada en remojo
  • 2 cebollas secas cortadas a cuadraditos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 paquete de fu zeni
  • Shiro Miso (miso blanco)
  • 1 centímetro de alga kombu
  • Perejil fresco

Consejo

"Esta receta es ideal para finales de invierno, principios de primavera. Genera calor interior y también fluidez y relajación. También es proteica con lo que resulta el plato ideal para practicar deporte, especialmente de montaña o nieve."


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