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Sopa de miso


Sin gluten

Preparación

  1. Filetear las setas, eliminando el tallo.
  2. Con una tijera, cortar en trozos muy pequeñitos las algas wakame.
  3. Añadir un poco de aceite de sésamo a una cazuela. Cuando el aceite esté caliente, saltear las verduras incluyendo las setas y las algas.
  4. Añadir 750 mlts de agua y cocer a fuego alto 10 minutos con una pizca de sal. Sacar un poco de caldo, diluir el miso de cebada y verter de nuevo sobre el caldo. Cocer a fuego bajo 3 minutos más. (El miso no debe hervir para la sopa pues pierde sus propiedades (probioticas), pero tampoco es adecuado comerlo crudo.)
  5. Servir con un chorro de zumo de jengibre y algunos cebollinos crudos por encima.

Ingredientes

  • 1 tira de algas wakame de 4 ctms
  • 1/2 cebolla cortada en cuadritos pequeños
  • 2 setas shiitake dejadas a remojo
  • 1/2 zanahoria cortada a rodajas muy finas
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cuchara sopera de mugui miso( miso de cebada)
  • Un poco de cebollinos o perejil
  • Aceite de sésamo tostado
  • Sal marina

Consejo

"Esta sopa de miso, a parte de todas las propiedades del miso, es muy adecuada para personas con carencias de minerales. El aceite ayuda a metabolizar."


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