Recetas > Cremas

Sopa rápida de espinacas y semillas de calabaza con crema agria de avena

Receta de Laura Kohan

Sin gluten

Preparación

  1. Lavar bien las hojas de espinacas.
  2. Picar la cebolla y el apio.
  3. Picar las semillas de calabaza en la picadora hasta que quede como granillo.
  4. Pochar en un generoso chorro de aceite de girasol la cebolla y el apio. Cuando esté transparente, añadir las semillas de calabaza y remover durante un minuto. Añadir las espinacas y cubrir con medio litro de agua o caldo de verduras. Dejar cocer 5 minutos, retirar del fuego y batir.
  5. Diluir una cucharada de kuzu en un poco de agua y volver a poner al fuego la crema de espinacas con el kuzu. Cocer 2 minutos más y añadir un poco más de agua si preferimos una crema más líquida.
  6. Batir la crema de avena con el zumo de limón una pizca de sal y pimienta y servir por encima de la crema de espinacas.

Ingredientes

    (Para 2-3 raciones)

     

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de apio
  • 50 g de semillas de calabaza
  • 400-500 g de hojas de espinacas frescas
  • 1 cucharada de kuzu
  • 100 ml de crema de avena para cocinar
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida
  • Caldo de verduras (opcional)
  • Aceite de semillas de girasol

¿Tienes alguna duda? Contáctanos


PRODUCTOS RELACIONADOS

NOTICIAS

EVENTOS