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Sunomono de algas wakame y pepino


Sin gluten

Preparación

  1. Cortar el pepino en lonchas muy finas.
  2. Meter las lonchas en agua que lo cubra y cubitos de hielo y refrigerar unos 30 minutos.
  3. Cortar las algas wakame en trozos pequeños y remojar durante 5 minutos. Escurrir con cuidado y volver a llenar con agua. Dejar otros 5 minutos más. Cuando estén hidratadas, colar y escurrir bien, apretando las algas con suavidad.
  4. En un bol, preparar la vinagreta mezclando el vinagre de arroz, el concentrado de manzana y el shoyu.
  5. Añadir a una ensaladera de cristal o porcelana las algas y el pepino desechando el agua de los dos.
  6. Incorporar a la ensalada los gajos de naranja y aderezar con la vinagreta.
  7. Espolvorear con las semillas de sésamo negro y unas gotas de aceite de sésamo tostado.

Ingredientes

Consejo

"En vez de solamente wakame, puedes utilizar una mezcla de algas: wakame, lechuga de mar, hijiki, nori... Darás color y sabor a tu ensalada."


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