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Tabulé de quínoa con garbanzos


Sin gluten

Preparación

     

    1. Cocinar la quínoa en 2 partes de agua hirviendo con una pizca de sal.
    2. Cuando esté preparada deja que repose y que se enfríe, sin remover.
    3. Mientras, coloca el resto de ingredientes ya picaditos en una ensaladera amplia.
    4. Una vez fría la quinoa, remueve suavemente con unos palillos para separar el grano.
    5. Agrégala al resto de ingredientes y mezcla bien. Deja que repose todo junto por lo menos 30 minutos. Cuanto más tiempo maceren los ingredientes, más sabrosa estará la ensalada.
    6. La puedes preparar incluso de un día para otro, añadiendo un poquito antes de servir la menta picadita.

Ingredientes

     

    1 taza de quinoa

    2 tazas de agua

    1 pepino picadito a cuadrados finos

    2 tomates secos picaditos

    1 cebolleta picadita fina, incluyendo la parte verde

    1 taza de garbanzos cocidos

    ½ a 1 taza de hierba buena picadita

    ¼ de taza de zumo de limón

    2 a 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra

    1 pizca de sal

Consejo

"El tabulé es un plato estupendo para los meses de verano. La combinación de quinoa y garbanzos lo convierten en una fuente excelente de proteína. El sabor de la hierba buena y el limón resultan agradablemente refrescantes. Si lo preparas de un día para otro estará todavía más sabroso y simplemente tendrás que sacarlo del frigorífico al llegar a casa."


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