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Tapa de tempeh con mayonesa vegana


Sin gluten

Preparación

    1.     Cocinamos el mijo con el doble de agua y una pizca de sal durante 15-20 min hasta que se haya absorbido toda el agua.

    2.    Picamos finamente las setas, el ajo y la cebolla y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite y sal.

    3.    Añadimos el tempeh picado a cubitos pequeñitos y la salsa de soja. Cocinamos unos 10 minutos más.

    4.    En un procesador de alimentos trituramos el mijo, el tempeh y el perejil pocos minutos, sin pasarse para que  la masa no se quede demasiado cremosa.

    5.    Con las manos húmedas cogemos una cucharada sopera de masa y le damos forma de croqueta presionando con las manos. Puedes elegir la forma que más te guste redonda o alargada.

    6.    Disponemos las croquetas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear, lrociamos con un poquito de aceite de oliva y cocinamos a 200 grados durante unos 15-20 minutos.

    7.    Mientras se cocina. Preparamos la veg-mayonesa: ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora   y batimos lentamente hasta conseguir una textura cremosa. 

    8.    Servimos La croquetas con la veg-mayonesa y una ensalada, ideal como tapa o aperitivo.

Ingredientes

    1 paquete tempeh

    1 taza de mijo

    200g setas portobello 

    Perejil fresco

    1 diente de ajo 

    1/2 cebolla roja

    Aceite de oliva virgen extra

    Sal marina - pimienta 

    Salsa shoyu

     

    Para la veg-mayonesa:

    150 ml de bebida de soja

    150 ml de aceite de girasol

    1 cucharada de vinagre de arroz 

    1/2 cucharita de cúrcuma 

    Pimienta al gusto


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