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Tarta de chocolate y naranja con mousse de chocolate


Sin gluten

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 ºC.
  2. Mezclar los ingredientes de la base de la tarta y cocerlos en un molde de 20 cm durante 30-40 minutos o hasta que metamos un palillo en el bizcocho y salga limpio.
  3. Dejar enfriar, cortar una capa del bizcocho y utilizarlo como base de la tarta dejándolo en el molde.
  4. Calentar la bebida de avena y espesarla con el cacao y el arrurruz.
  5. Cuando hierva, añadir el agar-agar, cocer 5 minutos, añadir la piel de naranja y dejar infusionar.
  6. Cuando se temple un poco, poner la mezcla encima de la base de bizcocho y dejar enfriar en la nevera.
  7. Para el mousse de chocolate, batir el aguacate con una cucharada de cacao en polvo y endulzar con sirope de arroz al gusto.
  8. Corregir la textura de la mousse añadiendo un poco de cacao si es necesario.
  9. Poner la mousse en una manga pastelera y decorar la tarta, añadiendo fresas o frutos rojos.

Ingredientes

Consejo

"La parte del bizcocho que nos sobre lo podemos utilizar para merendar o congelarlo para otras tartas."


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