Recetas > Postres

Tarta de manzana


Sin gluten

Preparación

  1. Colocar en una cazuela las manzanas (reservar 1 para decorar) los plátanos, la sal, la vaina de vainilla (rascar su interior e integrar el polvillo aromático con los demás ingredientes), los copos de agar agar y un fondo de agua. Cocer a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos
  2. Añadir el endulzante al gusto y la ralladura de limón. Mezclar bien. Retirar la vaina de vainilla
  3. Colocar en un molde un fondo de galletas. Verter encima el relleno
  4. Cortar la manzana que teníamos reservada a gajos semi finos y hacerlas a la plancha Sobreponerlas encima del molde, justo cuando se ha vertido el relleno. Espolvorear con canela y dejar enfriar

Ingredientes

    Base
  • Galletas integrales sin azúcar
  •  

    Relleno

  • 6 manzanas dulces (cortadas a trozos grandes)
  • 3 plátanos cortados finos
  • Una pizca de sal marina
  • 1 c.p. de ralladura de limón
  • 1 vaina de vainilla (abierta)
  • 3 c.s. de melaza de arroz
  • 3 c.s. de copos de agar agar

Consejo

"Como endulzante puedes utilizar cualquier tipo de sirope de La Finestra sul Cielo ya que todos ellos mantienen un cierto equilibrio de azúcares complejos junto a los minerales y vitaminas, de un modo muy similar a las maltas obtenidas de modo tradicional"


¿Tienes alguna duda? Contáctanos


PRODUCTOS RELACIONADOS

NOTICIAS

EVENTOS