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Tofu estilo thai


Sin gluten

Preparación

  1. Envuelve el tofu en papel de cocina y prénsalo durante 10 minutos.
  2. Mientras, puedes preparar las verduras. Pica el diente de ajo (elimina la parte central), ralla el jengibre, corta la cebolleta en juliana. Las zanahorias y el calabacín, en rodajas.
  3. Saltea el ajo en una olla con aceite de oliva, añade el jengibre y saltea removiendo durante 1 minuto.
  4. Incorpora las cebollas y saltea otro par de minutos. Añade las zanahorias y saltea un par de minutos más.
  5. Añade el curry y deja que se dore durante otro minuto.
  6. Añade ahora la bebida de avena. Tapa y deja que llegue a hervor, baja la llama y mantén durante 5 minutos.
  7. Mientras, puedes cortar el tofu en cubos, pasarlos por harina (mejor semi-integral) y freírlos en abundante aceite. Cuando estén doraditos, sácalos y déjalos sobre papel absorbente.
  8. Cuando estén todos listos, añádelos al guiso y cocina todo junto al fuego más bajo posible otro par de minutos.
  9. Mientras, saltea los calabacines en una sartén con una pizca de aceite y sal. Que se doren ligeramente, deben quedar al dente.
  10. Añádelos al guiso y apaga el fuego.
  11. En el momento de servir, espolvorea con cilantro picadito por encima.

Ingredientes

Consejo

"Para prensar el tofu, puedes colocar una madera de picar con algo pesado encima. El objetivo es eliminar todo el agua del tofu. De ese modo, absorberá mucho mejor los aliños que utilicemos y quedará mucho más sabroso."


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